当前位置: >> 教学科研 >> 教学工作

电气信息工程学院召开13级学生考研动员大会

发布时间:2016-09-29 阅读次数:

为调动我校2013级学生考研的积极性,让更多的学生报考本校, 9月28日,我院在明实楼210教室召开了考研动员大会。大会由院长毛建东主持,刘芳教授等硕士导师和13级考研学生参加。

动员会上,毛建东院长首先为同学们具体分析了当前的考研形势,他指出,现阶段需要一大批创新型人才,而创新型人才主要来自像研究生这样的高学历人群,因此考研也是现代教育发展的必然趋势。其次,毛院长从考研可以为同学们创造深造的机会,提供更好的发展平台;获得更多的选择机会,提升自己的发展空间;缓解就业压力,获得更好的就业机会等三个方面说明考研的必要性。第三,他强调了本科毕业生与研究生的就业和工作差别,从我院往年考研率高达50%以上,激励同学们树立信心,努力考研。毛院长还指出“名校考研热”的弊端,要注意考研盲从,鼓励考研同学报本校为第一志愿,这样录取几率高。毛院长针对同学正面临实习的问题,从如何安排和利用时间等方面讲了具体要求。

最后,不同专业的导师从学院招收研究生的优惠政策、优先录取本校考生、有奖学金奖励和为学生们提供更好的学习平台、针对考研名校热和我校考生存在的劣势和困难等方面进行了动员,鼓励同学们积极报考我校。

此次会议的召开希望考研同学们有所感悟,也希望我院学生都能做出明智的选择,认真备考,更加明确自己的考研目标。

?? 编辑:王燊; 照片:王燊,朱珈仪; 供稿:雷雨,谭仁利