当前位置: >> 信息中心 >> 电信新闻

校党委书记刀波到电信学院进行实验室安全专项检查

发布时间:2019-01-19 阅读次数:


为贯彻落实《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》(教发厅[2018]216号)和《关于寒假前开展实验室安全检查工作的通知》(实验室建设与管理字﹝2018﹞20号)要求,及时排查安全隐患,保证实验室的安全运行。2019年1月7日上午,校党委书记刀波对电信学院实验室进行了安全工作专项检查,电信学院党委书记鲍润华、副院长赵虎陪同检查。


刀波书记检查了电信学院实验室等场所,仔细查看了实验仪器、通风柜等设施的安装、布局现状,重点关注了实验室安全防护措施等情况,并对实验室的用电安全及实验室的环境管理提出指导意见。


刀波书记在检查中强调,实验室安全是学校安全工作的重中之重,要深刻认识抓好实验室安全工作的极端重要性,不断强化安全红线意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎;要牢固树立“隐患就是事故”的观念,坚决做到“把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,有效防范实验室安全事故的发生。刀波书记要求,对排查出的安全隐患,要实行挂牌、整改,防止安全风险隐患失控引发事故,真正把每项工作做扎实、做到位,做到安全状况心中有数、整改要求明确清晰、隐患问题盯紧看牢、防范措施落实见效。




供图:郭亚渔 供稿:王瑞东 编辑:戴志豪